top of page

FUTURE LOCAL - How To Pop Up
 

Was essen wir eigentlich und wo kommt unsere Nahrung her? Lieferengpässe, Mangel an Erntehilfe und fragwürdige Produktionsumstände bringen das Thema der regionalen Ernährung wieder in den Kopf der Konsument*innen. 

​

Unser Projekt FUTURE LOCAL bietet eine Plattform für regionale, biologische Produzent*innen, um ihre Erzeugnisse aktiv auf dem Wochenmarkt in der Stadt zu bewerben.

​

Wir nutzen Vorhandenes und schöpfen aus diesem neues Potential. Gemüsekisten, als geliehenes Bauteil neu gedacht, bilden das Fundament des Pop-ups. Durch konstruktive Add-ons greifen wir gestalterisch ein und entwickeln funktionale Kochmodule für die Zubereitung eines drei Gänge Menüs.

 

Unsere Ideen, Rezepte und Konstruktionspläne sind in einer Publikation beim Lucia Verlag veröffentlich und können kostenlos heruntergeladen werden. 

​

What do we actually eat and where does our food come from? Supply shortages, lack of harvest aid and questionable production conditions are bringing the issue of regional food back into the minds of consumers. 

​

Our project FUTURE LOCAL offers a platform for regional, organic producers to actively promote their products at the weekly market in the city.

​

We use what is already there and create new potential from it. Eurocontainers, reimagined as borrowed components, form the foundation of the pop-up. Through constructive add-ons we intervene in the design and develop functional cooking modules for the preparation of a three-course menu.

​

Our ideas, recipes and construction plans have been published at the Lucia Verlag and can be downloaded for free. â€‹â€‹

​

​

Titel: Future Local - How to Pop Up
Typ: Pop-Up Küche
Material: Euroboxen, Nadelholz

Jahr: 2020

Download: luciaverlag.de

Dozent*innen: Prof. Gerrit Babtist/Dipl. Des. Sarah Böttger

Partner*innen:Kira Becker/Iva Coskun/Luca Ganzert

Kamera: Friedrich Gerlach

Kooperation: Bio Bauernhof Scharf/Ökoherz Thüringen

Copyright © Felix Sittner 2025. All Rights Reserved.

bottom of page